Глоссарий
-
АхимсаАхимса в буквальном переводе с санскрита означает “ненасилие”. Изначально философия ненасилия стала частью мировоззрения жителей Южной Азии, а также последователей буддизма, ведизма, брахмаизма и других религий.
-
АвокадоАвокадо - плод вечнозеленого дерева, относящегося к семейству лавровых. Его родиной принято считать Южную Америку и Мексику, хотя дерево растет в Европе, Африке и Северной Америке.
-
Ягоды годжиСейчас будет шок-контент: ягода годжи, она же дереза обыкновенная, относится к группе растений под общим названием “волчья ягода”.
-
ГалангалУвидев галангал, вы скорее всего подумаете, что это какой-то странный имбирь. И отчасти будете правы, ведь это растение является близким родственником имбиря.
-
ПектинПектин - полисахарид, который присутствует практически во всех растениях, главным образом во фруктах, ягодах, овощах, даже в некоторых водорослях.
-
Изолят соевого белкаИзолят соевого белка - пищевая добавка, призванная снабжать организм белком. Является растительной альтернативой протеинам, содержащим белок животного происхождения.
-
ЛемонграссУ вас тоже при слове “лемонграсс” в голове возникает аромат цитрусовых, морского бриза, пряных блюд азиатской кухни? У членов нашей команды наблюдается именно такой эффект.
-
КакаоЧаще всего при упоминании какао, мы думаем о напитке, знакомом с детства. Ну или на ум приходят мысли о шоколаде. А в действительности из плодов какао или шоколадного дерева, производится множество полезных и вкусных продуктов.
-
ЧиаСемена чиа - это семена испанского шалфея. Они натуральны, занимают лидирующую позицию среди суперфудов и являются незаменимой сбалансированной добавкой в рационе человека, заботящегося о своем здоровье.
-
СуперфудыСуперфуды - это натуральные, растительные продукты, богато насыщенные полезными веществами. Это не просто польза, а польза умноженная на 1000, т.к. концентрация компонентов, необходимых для здоровья и долголетия, очень велика.
-
Растительное молокоК сожалению, у все большего количества людей появляется непереносимость лактозы, казеина, других компонентов животного происхождения. Очень большая радость состоит в том, что в современном мире есть возможность заменить молоко животного происхождения растительным.
-
КэробКэроб - порошок, полученный из плодов рожкового дерева. Его уникальность состоит в том, что он обладает натуральной, природной сладостью. Фактически - это здоровый конкурент сахару. Наиболее распространенная форма приготовление кэроба - шоколад, а также из него делают напитки.
-
ГлютенГлютен - это группа различных белков, которые входят в состав многих продуктов. В основном это злаки - пшеница, ячмень, овес, и крупы - манная, перловая, булгур, кус-кус. У глютена есть еще одно, знакомое всем, название - клейковина (от английского glue - клей). Именно она придает тесту его целостную структуру, дает нам возможность вымешивать его, формировать так, как необходимо.