Трюфельные конфеты из кэроба


Рецепт от Дарьи Макаровой
@darya_makar
Кэроб это уникальный продукт, содержащий значительно меньше жиров, чем какао. Он богат витаминами, фосфором, марганцем, пищевыми волокнами и другими полезными веществами.
Кэроб помогает улучшить пищеварение, выводит из организма токсины и шлаки, снижает уровень холестерина в крови.
За счёт того, что кэроб сладкий, его можно использовать в качестве сахарозаменителя, сделав блюдо полезнее.
Ингредиенты:
- грецкие орехи 200гр
- финики 160гр
- кэроб Veoan 60гр
- сироп 2ст.л
- растительное молоко до 50гр
Финики замочить в горячей воде на 15 минут, а после освободить от косточек и по возможности кожуры.
Грецкие орехи измельчить в чоппере или любым другим способом (скалка, блендер, мясорубка).
Смешать все ингредиенты и пробить в чоппере или мясорубке. Отправить массу в холодильник на 30 минут.
В результате получается достаточно плотная и хорошо формирующаяся масса. Чайной ложкой набрать трюфельную массу и скатать сухими чистыми руками, чтобы в результате получился шарик размером с небольшой грецкий орех. Обвалять его в порошке кэроба. Готовые конфеты убрать на пару часов в холодильник.
Готово.
Приятного аппетита!
Стиль, оформление и сам текст принадлежит автору можете ознакомиться с его публикациями в профиле
Войти или пройти регистрацию