Рецепт RAW шоколада


Рецепт RAW шоколада
Всем привет! Меня зовут Юлия @julies_candies .
Я кондитер полезных десертов. Готовлю на заказ, а также веду блог и обучаю людей онлайн по всему миру.
Сегодня я научу вас готовить вкуснейший домашний шоколад и расскажу про самый лёгкий способ темперирования. Вы сделаете свой шоколад в два счёта!
Сначала озвучу несколько важных моментов, соблюдая которые вы получите желаемый результат:
- Перед приготовлением проветрите ваше рабочее место. На кухне должно быть прохладно.
- Параллельно с приготовлением шоколада ничего не жарьте, не парьте, не выпекайте. Кратко – не создавайте дополнительное тепло.
RAW ШОКОЛАД ТЁМНЫЙ
С нежным сладким послевкусием!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао масло - 50 гр
Какао тёртое - 100 гр
Кокосовый сахар - 50 гр
Темперирование – это температурный режим, следуя которому при работе с шоколадом, мы улучшаем качество и вкус шоколада.
Последовательность действий!
- Режем какао масло и какао тёртое на мелкие кусочки.
- Кокосовый сахар измельчаем в кофемолке до состояния пудры. Просеиваем через сито. Добавляем к нашим ингредиентам.
- Ставим на водяную баню. Растапливаем ингредиенты до 45 градусов. Не выше!
- Далее нам нужно охладить наш шоколад до 31 градуса.
- Протрите дно тарелки от капель воды. Перелейте шоколад в другую тарелку (это ускорит процесс охлаждения) и помешивая, остудите до нужной температуры (31℃).
- Разливаем по формам! Охлаждаем 3 часа в холодильнике.
- Достаём шоколад из форм.
- Наслаждаемся с чашечкой любимого чая или кофе будет потрясающе вкусно.
Стиль, оформление и сам текст принадлежит автору можете ознакомиться с его публикациями в профиле
Войти или пройти регистрацию