Гречневый хлеб с чиа и годжи


Гречневый хлеб с чиа и годжи
Рецепт от Дарьи Макаровой
@darya_makar
Ингредиенты:
- гречка зелёная 2ст
- семена чиа 1/2ст
- кокосовое молоко 1ст
- ягоды годжи 1/2ст
- лимонный сок 1ст.л.
- сода 1/2ч.л.
- семена кунжута 2ст.л.
- семена подсолнечника 2ст.л.
- кориандр 1ч.л.
Зеленую гречку замочить на ночь. Утром хорошо промыть и дать воде стечь.
Чиа залить кокосовым молоком и оставить до полного впитывания (около часа при комнатной температуре).
Отправить гречку в блендер или чоппер. Взбивать в пульсирующем режиме, чтобы гречка перемололась лишь частично. Масса должна получится неоднородной, тогда хлеб будет более воздушный.
В замес добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Также можно смело экспериментировать с пряными травами и специями. Тщательно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки, выложить массу и посыпать сверху семенами по вкусу. Отправить в предварительно разогретую духовку (180°C) на 60 минут.
Готовый хлеб вытащить из формы, укрыть хлопковым или льняным полотенцем и оставить в покое на 30-60 минут.
Приятного аппетита!
Стиль, оформление и сам текст принадлежит автору можете ознакомиться с его публикациями в профиле
Войти или пройти регистрацию